ЖАЛЬ, НО ЭТО, ТАК!

Игорь Николаев 2
Чернее - чёрного нависли небеса,-
Ни звёздочки, без месяца, Луны,
Они, сквозь тучи не видны,-
Ночь - беспросветная, творила чудеса.

Из ниоткуда, снег валил,
Из тьмы, на Белый Свет являлся,-
Давненько с ним он не общался,-
Предзимье. Дождь, правленье, уступил.

Всю ночь, снежинки щебетали,-
О снежном, о своём житье-бытье,
О праздничных нарядах, о свиданьях,-
Спеша, местечки: в ложах и партЕре, занимали.

Белым - бело, к утру, всё стало,
Стерильная сквозила чистота,-
С лица, с изнанки - лепота,-
Безумной радостью сверкала.

Рассвет, высвечивал, все прелести убранства,
Оттенки, краски привносил,-
Пока, ещё, никто не наследил,-
Ведь, знамо дело, нет у младости: лет бесконечных,
                постоянства.

                27.11.20