Смотрю в небо

Геннадий Моисеенко
Смотрю в небо – там падает снег.
Подставляю лицо – я не трус.
Знаю, есть на Землю человек,
Я в неё снова влюблюсь.

В снегопад не смотрят в окошко,
Из него не поймаешь снежинку.
На сугробе следы кошки,
А снежинки словно искринки.

Но ржавеет тоска, словно гвоздь,
Порождая чувство печали.
А Зима приходит как гость,
Словно мы её и не ждали.

27.11.20