Никогда

Владимир Фомин 5
То ли боль, то ли грусть, то ль беда
Вырастает из маленькой мысли,
Когда вспомнив все даты и числа,
Ты поймёшь, что уже никогда…

Бросишь пасмурный взгляд на звезду,
Передумаешь всякую всячень:
Вспомнив песни, скакалки и мячик,
Тихо скажешь – пора в Никогду.

И напишешь веслом по воде,
В ту далёкую будущность Мира,
Что под звуки неслышимой лиры
Ты уходишь к своей Никогде.

А когда-то ты был молодой –
Брюки – клёш и ладони в порезах,
Был беспечен, наивен и дерзок,
И ещё не знаком с Никогдой.

Только съедены соли пуды,
И закончились водки галлоны,
И уже отошли легионы
В неопознанные Никогды.