Жасмин цветет в садах, в конце июня

Людмила Савина 5
Жасмин цветет в садах, в конце июня.
На темной зелени - душистые цветки.
Их рвать не смеем, вспоминая юность,
И, оставляя в ней, лишь светлые мечты. 

Они встречали нас с восторгом, в парках,
Благоухая, как французские духи.
От поцелуев, становилось и легко, и жарко,
Нам в те далекие, затейливые дни.

Мы их не рвали, вдруг боясь нарушить,
Их целомудренность, изящность, красоту,
И с ночи до зари готовы были слушать
Хор певчих птиц  в жасминовом саду. 

Но ты ушел, оставив в сердце раны,
И, изменив ход жизни и судьбы.
В ней было все: предательство, обманы,
Тебя там не было, с тобой ушли мечты.

И словно, в белых подвенечных платьях, 
Заплачут  снежные цветочки под дождем.
О том, что не сбылись их тайные пристрастия,
И под венец они идут, печалясь о другом.

А тот, другой смеется, издеваясь,
Над непорочностью, невинной чистотой.
Под звездной ночью с "милой" забавляясь,
Зовет с собою ветер заводной.

И на "троих", они всю ночь гуляют,
И радуются шумному дождю.
Неистово, под страстью, забываясь,
Зайти к ним просят пылкую весну.

Что ж, лето пробежит, теплом с собой поманит.
За ним багрянцем вмиг окрасится листва.
Потом зима закружит, и от вьюг устанет.
И вот, уж снова зарождается весна.

А летом, вновь раскроются жасминов  ветки,   
В изящных, пышных, праздничных цветах.   
И листья распушатся, и, как в нежном, детстве,
От райских запахов вскружится голова.