Осень прошла

Константин Козлов 2
У нас в огороде случилась беда
Высохла вдруг под окном лебеда
Лечить самому не хватило бы сил
Быстренько доктора  к ней пригласил

Пока его ждал - обошел огород
А там, словно рядом стоит химзавод
Совсем без листочков стоит абрикос
Неужто его так сгубил дихлофос?

На яблоне яблок совсем уже нет
Может ежи унесли на обед?
С каштана орехи лежат на земле
И птичек не видно в старом дупле

Доктор приехал сказал:      - "Вот дела! "
Ты не заметил как осень прошла
К зиме приготовился твой огород
Ждет что снежинки начнут хоровод