Неудачная охота

Константин Козлов 2
Грустно Биму хвост повис
Я охотник, дайте лис
Целый день сижу без дела
На охоту бы хотелось

Вон приблудный рыжий кот
За лису почти сойдет
Разрешите мне тогда
Погонять чуть-чуть кота

Вправо, влево, вверх и вниз
Рыжий хвост и кот как лис
Шла охота на кота
Не остался б без хвоста

Вдруг раздался чей-то вой
Может пчел примчался рой
Покусал вокруг людей
Плачут, прячутся скорей

Из-за дома к нам идет
Грустный пес, а следом кот
Вроде цел и кот и хвост
Отчего ревет прохвост?

А картина тут проста
Видно Бим догнал кота
Но в отличие от лисы
Когти здесь не для красы

Поцарапан сильно нос
Горд котяра, плачет пес
Просит на цепь посадить
От котов отгородить...