Зашла на страничку к тебе. Артишок

Олечка Макарова
на «Лечу по небу в колеснице... Диптих Шутка-мистика» (Вероника Фабиан)
http://stihi.ru/2020/11/25/8531

я нынче зашла на страничку к тебе
так долго с тобой не общались
сверчок под окошком промозгло скрипел
каюсь

и жизнь пролетает циклонами судьб
страна вся погрязла в короне...
правительство нынче у нас душегуб
маюсь

Закрыты больницы почти на засов
и скорой нам нет не дождаться
лишь смертушки можно скорее оков
братцы

Лишь рот ты откроешь то сутки то штраф
закроют надолго не выйдешь
Ведь я не элита и нет не Пиаф
вкратце

 
***********************************
Артишок - Первые 3 строки - амфибрахий,4 строка - хорей. Количество слогов по строчкам - 11-9-11-2, рифмы 1-3 и 2-4. Отсутствие заглавных букв и знаков препинания - как в порошках.