Снежных дней канитель

Марина Далёкая
Снежных дней канитель ворожит,
Мне врачует уставшую душу.
Чистой белой позёмкой кружит,
Лишний сор выметая наружу.

Выметает ненужных людей,
Выметает ненужные строки,
Дочиста выметает музей...
Моей памяти...Белит дороги...

К тем домам, где случалось гостить,
Хоть порой так хотелось остаться...
К тем домам,что старалась забыть,
Но в которых пришлось задержаться.

Выметает позёмкой тоску,
По тому,что,увы,не случилось...
По родным,что на том берегу...
По любви,что когда-то приснилась.

Ветер лёгкой позёмкой кружит,
Всё,что память хранит,выметая...
Снежных дней канитель ворожит,
Мне душевный покой обещая...