Девочка-зима

Мария Рублева
 
Ах ты зимушка-зима,
Заморозила меня.
Снег валит сплошной стеной,
Закрывая Бор лесной,
Там сегодня было в ночь
Родилась мороза дочь.
Милая дочурочка,
Девочка Снегурочка.

А метель метёт -
Мороз щеки жжет.
Девочка-зима 
Ясноглазая.

Ты смотри метель метёт,
Детвора подарков ждёт,
За околицей следы
Тонкой девичьей ноги.
Только раз под Новый год 
В наш волшебный хоровод
Входит девочка-краса
Серебристая коса.

А метель метёт -
Мороз щеки жжет.
Девочка-зима
Ясноглазая.

Ох, волшебная пора -
Новый год и чудеса.
Все вокруг белым бело:
Засверкало - замело.
Ох, ты зимушка зима -
До чего ж нарядная:
Платье соткано из льда,
Шубка с перламутора.

А метель метёт -
Мороз щеки жжет.
Девочка-зима
Ясноглазая.