Про собачью жизнь

Ольга Кушнирук
Раз проснулась в воскресенье 
Рано, около десяти.               
На дворе пора весенняя,            
Да некуда пойти.               
Не с кем прогуляться в парке, 
Некому обед сварить.               
Ох, пойду, схожу к Тамарке      
О судьбе поговорить.               

Ведь моя соседка- та, что справа-         
Знает точно всё  всегда  про всех.   
У нее счастливых только браков      
Было пять, а может даже семь.               

Вот понятливая баба-
Не успела я прийти,
Говорит: "Тебе собаку
Надо срочно завести.
Лучше кобеля, чем суку-
Ни забот с ним, ни хлопот.
Адреса держи, подруга!
Томка знает, что дает"

Ну, еще б, моя соседка справа
Знает всё всегда про всех.
У нее ж удачных только браков
Было пять, а может даже семь.

Первым в списке мопсик. Явно
Это, гм, не мой размер.
А потом была овчарка
Строгая, как трезвый мент.
А пришла смотреть бульдога-
Обслюнявил, облизал.
Сенбернар был слишком добрым,
И несчастными глаза.

Ох, и натерпелась страху,
Как запрыгнул водолаз!
Думала, что тут и тра….т!
Обошлось на этот раз.
Я сама скулю: «Ну сколько ж?
Всё, последний!» Бог ты мой!
Смотрит прямо в душу колли,
Взглядом  ректора  МГИМО.

Снова помогла соседка справа,
Та, что знает всё всегда про всех.
Ведь не зря же у нее счастливых браков
Было пять, а, может, даже семь.

Вот собака! Он за сутки
Весь запас недельный съел.
Да скулит весь день, как сука-
Кобелиный беспредел!
Прогулять его забыла-
Поскользнулась в луже - опс!
А рукою - в пирамиду!
Ах, ты ж мать твою- Хеопс!

Я бреду к соседке хмуро
А она мне: "Не грусти!
Всё, я знаю! Надо мужа
Тебе срочно завести!
Выбирай не тунеядца,
Чтоб красив был и здоров!"
И вручила мне штук двадцать
Телефонных номеров.

Больше не пойду к соседке справа,
К той, что знает всё всегда про всех.
Не хочу, чтоб у меня счастливых  браков
Тоже было пять, а может семь.