Величественный

Дана Витка
За дымкой невзгод и желчи незримой
Узри мой посыл, богами любимый.
Ты словно с Эдема, сошёл в Преисподнюю
И взором своим усмирил сумасбродную.

Без колких нотации, надменных подсечек
Излюбленно старых, забытых словечек.
Всё вычел, уважил, и словом не молвил.
- Ну что же, дружок, урок ты запомнил?