Остров

Валерий Литвинов
Под Солнцем сонным
Загоревшей Планеты,
У  недевственного  лона
В минуты пауз за облаянными
Облаками-метами
Рифов парус у архипелага Отчаяния -
И там ты.
Мне с надоедливыми сетями,
Которые как липучки-сватЫ,
По доверенностям, писаным чертями,
Нужно человечество
Спасти.
И поберечь тебя от волн. В обеспеченных
Течениях что-то нечаянное
По одному вылавливать.
Помогая морщинок лентой
И ораторской бородкой. Натравливая.
Моргнув
Глазами выцветшими, рыбьими,
Хочешь, спрошу у покупателя-клиента:
Чьи мы?
Чей паруса клюв?
И будет ли мир у островов?
Будет ли жирный улов?
Или так-сяк?
 
Без шкатулки Бодлера и ответов, без феерии,
Обсохшим зажечь  маяк.
Тебя покормить, меня напоить 
И в песок острова дерево -
Пальму, дуб посадить или вяз.

Нам не слышен солнца лязг
Под звездной картой. Нам не одиноко.
Тьма
За архипелагом Отчаяния.
Скоро безрыбная морока,
Вот-вот зима
Неприкаянная. Как и год.
Спасти бы прибрежный  и невесёлый народ.



ноябрь 2020г