Когда не ждёшь...

Лейли Забавина
Когда уйдёшь из суеты
И ничего не ждёшь, не ишешь,
Сажаешь во дворе цветы,
Читаешь книги, что-то пишешь...

Когда нисходит тишина
На душу, ноги, руки, плечи,
Когда ни страхи, ни молва
Твоё сознанье не калечит.

Когда ты сходишься на том,
Что счастье прямо у порога:
И этот постаревший дом,
К нему ведущая дорога

И всё, что где-то впереди
И всё, с чем ты сумел расстаться...
Вдруг замечаешь, что сбываться
Нежданно начали мечты

И даже то, о чём, признаться,
Не смел мечтать когда-то ты...

26.11.2020