Снова утро

Мария Шевень
За окошком брезжит серенький рассвет.                Вот и снова утро, солнца долго нет.
               
На дворе октябрь, сырость, да туман.               
   Лето вспоминается, как мираж, обман...               
                Было или не было, сердцу не понять.               
     Хватит в койке нежиться! Ох пора вставать...               
               
Лапой умывается спозоранку кот               
    Не ворожит ли гостей, зная наперёд?               
               
Да,  однако надо печку    затопить.               
    С печкой веселее на деревне жить!               
                Огонёк запрыгает, затрещат дрова.               
    Кот гостей ворожит, печь пирог пора!               
               
 Октябрь 2020г