***

Алекс Витман
Монорифма мне мозги
                жмёт.
И вот-вот мозоль мне на-
                трёт.
Не горит в огне, сама
                жжёт.
И давно готова на
                взлёт.
Собирал её я весь
                год.
Натерпелся с ней. O, mein
                Gott.
Сохранил в себе, как скрин-
                шот.
Привязал я к ней свой штрих-
                код.
Был я ласков с нею, как
                кот.
А она, чуть что, уже -
                в лёд.
Оказалось, только я
                тот,
Кто её бесспорно пой-
                мёт.
В ней, как пчелка я среди
                сот.
Только не всегда она -
                мёд.
То пушистая, как е-
                нот.
То озлоблена, как ко-
                йот.
Тороплю её, ведь цейт-
                нот.
А она в ответ мне бой-
                кот.
То меня на небо зо-
                вёт.
То меня по кочкам не-
                сёт.
То танцует, словно фокс-
                трот.
То размеренно так пол-
                зёт.
Убеждает : "Это прой-
                дёт.
Не бери всё это в рас-
                чёт."
Убеждает, а меня
                прёт.
Под неё копаю, как
                крот.
Я не зря старался и
                вот -
Срифмовался этот ком-
                пот.