Вот кажется, что осень будет вечно...

Нина Уральская
 Вот кажется, что осень будет вечно,
 И верится - морозу не бывать.
 Попутный ветер сменится на встречный,
 Метелям - петь, снежинкам - танцевать.
 
 Под тяжестью листвы согнулись травы,
 В объятьях ночь сильней сжимает день,
 На лужах лёд к утру - зимы забавы,
 То там, то здесь её мелькает тень.

 Повсюду слышен мятный запах снега,
 К рассвету воздух невозможно свеж.
 Поскрипывает времени телега,
 Проходит межсезония рубеж.