Два мира в одной жизни

Гульсина Тютина
Есть где- то мир,
в котором есть тепло, есть свет и понимание.
Есть где-то мир,
в котором счастья бьется ключ,
Одаривая безусловно тихою любовью мирозданья.
Есть мир, но я не в нем.
Я где-то далеко.
И жизнь моя в подвальной темноте
До тошноты на части разрывает
Где правда? и что ложь? никто не знает.
Все исчезает в злобной пустоте.
Все испаряется, все гибнет без просвета
Дыханье вдруг переполняет боль
И разъедает нервы соль
А на душе желание узнать ответы.
Есть место, в котором я живу как королева
Успешная и обнажённая как Ева
Легко, свободно отворяю яркий мир
Я там сама себе кумир
Там с благодарностью я начинаю день
И так же завершаю
Предела счастью своему совсем не знаю.
Я совершенство мира,
Уникальна и красива
Тут сила бытия волшебно расцветает.
Любовь здесь свой предел не знает.
Но снова в горле ком
Я слышу мат и оскорбленья
Я вижу низкое стремленье
К деньгам и власти без стыда и чести
Где прячут запах дури за крутою лестью
В болоте жалобно лягушки запевают
Потока грязи, лжи предел не зная.
Два разных мира сходятся в предельной точке
Струна натянута и льются на бумагу строчки…