Так кто ты, всё-таки, такой?

Евгений 21
Ни в стороне, не взаперти,
Цепь не мешает в путь пойти,
Но взгляд скользит мимо ворот,
Ведь дома дел невпроворот.

Давно стреножен резвый конь,
Он позабыл азарт погонь.
И меч, и щит лишь на стене
Напоминают о себе.

Ты выбрал тихий уголок
Здесь всё неспешно, всё в свой срок.
И в жёлтом мареве дневном
Не грянет выстрел за окном.

Но что-то гложет изнутри,
Пытаясь, ключ к тебе найти.
И во дворе и за столом
Ты слышишь голос день за днём

Как по спирали весь твой быт,
Да память спутать норовит.
И сердце радостно стучит,
Едва заслышит стук копыт.

Но ты поставил сам запрет
На то, чем жил так много лет.
И кто ответит, прав ли был,
Когда мечте ты изменил?

Квадрат окна, квадрат стола
Здесь геометрия проста.
И сосчитав года до ста,
Ты спросишь вдруг, «а кто же я?»

Квадрат ворот свой счёт ведёт,
Но не пускает за порог.
А голос вдаль тебя зовёт
Туда, где музыка дорог.

Невыносима эта боль,
Когда не ладишь сам с собой.
И копишь возле раны соль,
И чтоб забыться рвёшься в бой.

Так кто ты, всё-таки, такой?
Ответь и душу успокой.
Ты столько лет играл с судьбой,
Теперь пришёл черёд иной.

Так кто ты, всё-таки, такой?

25.11.2020