Где бы я ни был

Евгений 21
Где бы я ни был, чтоб я не делал
Линия жизни, свой ведёт счёт,
Ставя в известность меня между делом,
Вряд ли пропустит «мой» поворот.

Весь на изнанку, все чувства наружу,
Каждою клеткой знать хочешь итог.
Но запряжённая в лютую стужу
Лошадь уносит тебя за порог.

Там за пределом твоих ожиданий
Собственной жизнью струятся года.
Им не важна частота обещаний,
Если вода твоя будет мутна.

Поочерёдно, повзводно, попутно,
Мы постигаем уроки судьбы.
Но ощущаем себя неуютно,
Если выходим за рамки игры.

Капля за каплею копится злоба,
И неуверенность в собственном дне.
Дорого ль стоит твоей жизни проба,
Если её ты потратил во сне.

А ручейки продолжают стекаться,
Чьи-то бокалы, наполнив с лихвой.
Только начнёшь сам в себе разбираться,
Как уже время идёт с бороной

Не пожалеет тебя, не осудит,
Просто смешает с осенней листвой.
Лошадь, скакавшая, в лютую стужу,
Лишь покачает седой головой…

Что это – сон, или чьё наважденье?
Я ещё жив, время льётся рекой.
Или же просто предупрежденье,
Чтобы не думал спорить с судьбой.

Где бы я ни был, чтоб я не делал,
Время нельзя обходить стороной,
Что б ни остаться опять между делом,
Чтобы осенней не сгинуть листвой.               

15.11.2020