Когда сердце в упряжь встало

Евгений 21
Когда сердце в упряжь встало
На бревенчатом мосту
Позабудь все идеалы
Их не сдержишь на скаку.

Взгляд лихой, по ветру грива
Заплетается косой.
По болотам и по нивам
Эти кони мчат гурьбой.

Без разбору под копытом
Сотрясается земля.
Что годами было скрыто,
Удержать уже нельзя.

Чувства льются в мир с избытком,
Только выйдешь из ворот,
А тебя уже встречает
Новый в жизни поворот.

Нарисованное счастье
Тает дымкой на заре.
Если был ты безучастным
Ложь не сдержится в тебе.

Разгоняя страх и скуку
Вдаль несётся наш табун.
Он творенье изначальных,
Порождающих всё струн.

Наполняя жизнь движеньем,
Продолжаешь время ход.
Пусть вершин ждёт удвоенье,
Ты осилишь свой поход.

И поднявшись многократно,
Не захочешь отступать.
Созидая своё завтра,
Ты научишься летать.

И взлетев небесной птицей
Выше всех земных колец,
Ты поймёшь, что путь лишь начат,
Что всё это – не конец.               

11.11.2020