Колокола любви

Ольга Терентьева 3
Гляжу в окно и вижу я закат,
Закат враждебный и багрово - красный,
День прошёл и не вернуть назад,
И все мои усилия напрасны.

Уж не вернуть, чтоб вместе были мы
И не вернуть твои прикосновения,
Повеяло дыханием зимы,
Хотя вокруг весеннее цветение.

Ты по - английски, милый мой, ушёл,
Не объяснив причину расставания,
Другую, видно, ты себе нашёл,
Лишь хлопнул дверью громко на прощание.

Смотрю в окно на тающий закат,
Хозяйка ночь укрыла землю мглою,
А в небе тёмном звёздочки горят,
Напоминая мне свидания с тобою.

Я жду тебя, не закрываю дверь,
Я жду тебя надеясь и тоскуя,
Я всё прощу, любимый мой, поверь,
При встрече обниму и поцелую.

День сменяет ночь, и месяц так прошёл,
А я всё жду и дверь не закрываю,
Но ты опять сегодня не пришёл,
Я вся в слезах под утро засыпаю.

И вижу я во сне иль наяву,
Твои шаги, ты открываешь двери,
"Не жди" - сказал - "Я больше не приду,
Колокола любви не слышу, отзвенели."