Крыша поехала

Игорь Шевчук
          вдохновение подчерпнул у Елены Степановой
             http://stihi.ru/2020/07/08/3620

для книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Нашему дому
            не повезло -
Ветра порывом
            крышу снесло.
Крыша поехала,
            съехала на бок…
Дом успокоил
            заохавших бабок.
Крышу поправил,
             задвинул на место:
- Шляпы теперь она
              будет мне вместо.
В дождь не решусь,
              но при ясной погоде
Буду приветствовать
              всех, кто заходит!
Здравствуй, Антоха!
              Привет, деда Гриша!

Видно, и правда,
              поехала крыша….