Жизней череда

Евгений 21
Жизней череда
Нас ведёт до цели.
Прошлого вина
Роль играет мели.

Каверзный вопрос
Не найдёт ответа.
Крылья на износ
У души поэта.

Нарисуй цветы
И почувствуй лето.
У судьбы исток
На листочке этом.

Крылья стрекозы
Поглощает ветер.
Запахи травы
Слаще на рассвете.

Память между строк
Оставляет метки.
У хмельной травы
Вкус довольно едкий.

Рамки полумер
Навевают скуку,
Хитрый лицемер
Не протянет руку.

Искорки надежд
Облегчают муку,
Сердце без одежд
Отличишь по стуку.

Площадной удел
Посещают тени,
Не сломав их стрел
Не достигнешь цели.

19.10.2020