Мисс Буратино

Валерий Старз
Мисс Буратино, Вы прекрасны!
Льняные волосы и нос
Вам получить, и это ясно,
От мамы с папой довелось.

И носик Ваш кокетлив в профиль
И так таинственен анфас,
Что, кто увидит, тут же просит
Судьбу свою мечтать о Вас,

О Ваших локонах и прядях
Не как у мамы голубых.
Стихи для них знакомый дядя
Пьеро слагал в годах других.

Но был поэт забыт Мальвиной,
Когда Пиноккио возник.
А после страсть своей лавиной
Накрыла, и настал тот миг

Рожденья солнечной блондинки,
Теперь мы все в потоке дней
На исчезающих картинках
Следим с восторгами за ней.



На фото модель Юлия Васильева (г.Санкт-Петербург)