Война

Валерия Батурина-Миргородская
Что такое война?
Это ужас один.
Правит бал сатана,
Всюду смерть-властелин.

Что такое война?
Это кровь, это вонь.
Там земля умерла,
Всё ушло под огонь.

Что такое война?
Это вопль матерей,
Им досталось сполна
Похоронок вестей.

Ни людей, ни детей
Не щадила она.
Нет на свете лютей
Злого слова "война".