На кончиках ресниц

Валентина Спирина
На кончиках ресниц повисла боль,
Дрожит и бьется девкой бесноватой.
Пора бы попрощаться мне с тобой,
Чтобы не стать твоей любви солдатом.

Чтобы любить - не выполнять приказ,
Без чувства долга быть твоей любимой
И не вымаливать обрывки скучных фраз,
Ведь нелюбовь - процесс необратимый.

В распахнутых глазах застынет страх -
Опять уйдешь и не сказав ни слова,
Оставишь тёмный след - надежды прах,
А я еще сто лет ждать не готова.

Хочу любить не сердцу вопреки,
Не ссорясь с головой, теряя душу.
Как никогда мы стали далеки,
А я твое вранье устала слушать.

Застынет на губах прощальный крик...
По памяти целую твои руки.
Ты всё, что хочешь, получать привык,
Но нам обоим лучше жить в разлуке.