Ковидо-маска-рад

Татьяна Павлишена
Как быстро мода подхватила бренд сезона,
Поставив выпуск  масок  на  "поток".
Закрыв  струю  свежайшего  озона,
Накинув  "чудо" - маски  на  роток.

И  чтобы  веселее  нам  дышалось,
Разнообразен  выбор - чтоб к "лицу".
Есть для детей и взрослых,всем досталось:
И  честному  и   даже  подлецу.

Цветов  многообразье поражает:
От  чёрно-белых  до  цветных палитр.
Такая  "мода"  быстро  заражает  -
От  бедняков  до  царственных  элит.

В  цветочек и в горошек,и с сердечком,
И даже  есть "под флаг"  любой  страны.
Накинута   беЗмолвия   уздечка.
Не крикуны  теперь  мы  -   молчуны!

Домашние  питомцы  не  забыты.
Для  них  поспешно  масочки  строчат.
Как  разобрать: где кто? Лицо  закрыто.
По  всей  Земле  -  КовидоМАСКАрад!

Эмоции  отсутствуют  под  маской,
Не  слышен  смех, улыбок  не  видать.
Лихое  время  жить  в  мрачнейшей  сказке,
Забыв,  что  значит  Божья  БЛАГОдать!