Мой дедушка

Александр Кирьянов Рудьевский
   Посвящается Емцеву
   Алексею Кирилловичу

Мой дедушка, о как же не хватает мне теперь тебя:
Я это знаю точно вот теперь : ты от нас ушёл,
Твой первый день рожденья,тихо,без тебя прошёл
Покой на небесах нашёл ТЫ навсегда и нас покинул
Но в моем сердце вечно остаёшься как живой!
Такой любимый ,мой, всегда весёлый, озорной,
Во всём никем непревзойдённый и такой родной;
Как стало пусто, грустно - нет тебя, мой дорогой!
Зачем ты так, ведь в твоих жилах кровь добра текла,
Из рода Емцевых, а не смогла она, тебя не сберегла,
А надо было... Детей и внуков, правнуков  их так любил!
Мне трудно говорить, писать, осознавать -
ТЫ БЫЛ!
Случилось! Но в моём сердце ты живой, со мной
Такой улыбчивый, весёлый, жизнерадостный И МОЙ!
                *
        мой дедушка ЖИВОЙ
                *  *  *

26.11.2020