Храм у реки в свете зари

Алексей Погудин
Храм у реки
в свете зари
купол застыл
над вечностью взмыл

так величавы
златые кресты
узкие окна
в бренности света
белые стены
в отраженье реки

крест как свеча
под небеса
Вокруг  облака
С нежной тоскою
Крест обнимают               
Целуют
 с мольбою

Внутри тишиной
позолотой покрыто
и Шёпот пустой
Видно, как кто-то
Шума не любит
Всех обличит
Своей пустотой

Мне бы немного
Помолиться ему
Чтобы услышал
Он.... не другой
Вечные сны
Он... не услышит
кресты многословны
Лики икон

В зале пустынном
Сводчатым гротом
На звук обречёны
Движения тьмы
Даже свечою
Беззвучное пение
Шёпот прошения
затихшей мольбы

Дорожка к нему
Чиста... не порочна
И звуков не слышно
Не птиц не зверей
Быть может моей
одинокой фигурой
Я нарушаю
Вечность теней