За плату стихами сыграй, музыкант!

Алеся Бардюкова
За плату стихами сыграй, музыкант,
Знакомый мотив на потёртой гитаре –
Я внемлю дуэтом! И знай, что мы в паре
Несём тяжкий крест, под названьем «талант»…

Ведь кто, как не я, тебя, милый, поймёт?
Мы внутренней сутью до боли похожи!
Мне ведомы следствия творчества тоже:
Похвальные речи и критики гнёт.

Ты «портишь» бумагу эскизами нот –
Таинственным шифром, скрывающим чувства,
Неся в этот мир сверх-частицу искусства,
Пленишь вдохновение в старый блокнот.

Придав своим мыслям огранку стихов,
Венчаешь их с музыкой сотнями песен.
Реальности мир примитивен и пресен,
А творчество – ключ от постылых оков.

По меркам насущных шаблонов – иной,
На паперти жизни стоишь в переходе,
Угрюмый и странный, одет не по моде,
Цепляешь прохожих эмоций волной.

Толпе многоликой, снующих вокруг,
Отнюдь не до нас – двух адептов аскезы,
Латающих верой на сердце порезы…
Прими этот факт, новоявленный друг!

Исполни же просьбу несчастной – сыграй!
Мой взнос «рифмоплётства» уплачен с избытком,
В ответ – тишина, ожиданием пытка…
Не медли, мой друг, умоляю, играй!..