Пока горит свеча

Михаил Пиковец
Горит свеча в ночи полярной,
Сижу на кухне за столом,
Всё пошло так,и так вульгарно,
А я не великан,а гном!

А жаль,как жаль,свернуть бы горы,
И правде дать зелёный свет,
Но влавствуют в державе воры,
Там честным людям места нет!

Всё куплено,места и ранги,
И честь и совесть,и умы,
Стальные властные фаланги,
Уж не на вы идут,на Мы!

Сминая нас железным строем,
Огнём и звоном золотым,
А мы для них куем и строим,
И блага добываем им!

Они жируют,мы нищаем,
Зарплаты-только на харчи,
Но ждём,нам много обещают,
Кто обещает?-Трепачи!

Вот выборы прошли намедни,
Народ свою меняет власть,
Всё это фальш, всё это бредни,
И МВФ акулья пасть!

И от её зубов нет спасу,
Мы живность мелкая для них,
Нет золотого в нас запасу,
Они пока едят других!

Кто побагаче и вкуснее,
Владельцев лавок и ларьков,
А мы хиреем и худеем,
Мы-из разряда дураков!

Ловчить не можем, грабить- тоже,
И лгать,и перепродавать,
Зато умеем бить по роже,
Когда хотят за горло взять!

И драться будем зло,до смерти,
Нам,братцы нечего терять,
Пусть нас в аду изжарят черти,
Но в душу нам нельзя плевать!

И пусть Отчизна запылает,
И пусть в огне сгорит смута,
Пусть все на белом свете знают,
Что Украина уж не та!

Просить не будем подаянья,
Ходить с протянутой рукой,
В нас сила воли есть,и знанья,
И разум наш,славянский,свой!
  Ps Это стихотворение было написано в начале 90-х,в России,в г.Воркта,на злобу дня тех событий, сейчас покопавшись в старых тетрадях, наткнулся на него,и удивился схожести ситуации тогда в России,и сейчас на Украине! Немного переделал под современные реалии.
   26.11.2020 г.Харьков