Всё забудется когда-то

Валентин Ломыго
Всё забудется когда-то,
Дождевой водою смоется,
Примет точку невозврата
Зафиксированной датой
Успокоится,

Убежит ручьём звенящим
По пропащим
Пустырям в асфальт укатанным -
Всяк своё тогда обрящет
И исчезнет в настоящем
Между датами.

Год, другой, на дне реки, с названием -
Прошлое,
Ил осядет, прорастёт травой высокою
Заплетутся ад и рай - в плохом хорошее
Шелестя под ветром мудрою осокою.

А над нею по утрам туманы стелются,
А ночами стонет выпь и месяц ёжится,
Звёзды падают в желанья и надеются,
Что однажды не сложившиеся сложится.

Всё забудется от мига до столетия
И река иссякнет, и осока ссохнется,
Жизнь даётся нам в оплату за бессмертие
За которое платить, увы не хочется.