Симулятор

Демичев Александр
1. На санках любим съехать с длинной горки,
А если крут подъём - так и вдвойне.
Полозьями прорезав "трассы" в корке,
Весь груз оставив ветру на холме,
Мы скорость любим, да с лихим напором
Готовы повторять катанье снова.

2. А экстремал, тренировавшись знатно,
Готов на лыжах мчаться с диких гор.
Со скоростью приходит в нас задор,
Мы острых чувств желаем непрестанно.
Идём порой на глупый страшный риск,
Лишь бы издать протяжный громкий визг.

3. Канаты, дельтапланы, парашюты -
Опасные порою с ними шутки
Приводят к происшествиям плачевным:
К случайностям болезненным и смертным.
Но для народа это всё - игра,
Катаются и лишь вопят: "Ура!"

4. Замену ищем жизни настоящей,
Недостаёт которой нам сейчас.
Нелепо получаем дозу счастья,
Адреналином полнясь про запас.
Считаем развлеченьем симулятор -
Изобретённый ложный стимулятор.

5. Экстрим реальный, други, недоступен,
Который есть, но на другой Земле.
Она, как Джомолунгма, неприступна,
Иль вход запрятан в мрачном хладном дне.
Кипит там жизнь, иная совершенно -
И ей без нас, поверьте мне, отменно.

6. Верхом на аликорне с длинным рогом
И крыльями, темнее южной ночи,
Что взмыть к Луне огромной яро хочет
С каким-то нереальным грозным стоном,
Он ощущает мощь камней и неба,
Он холод чувствует в волнующихся венах.

7. Побоище бесчисленным салютом
Шаров и молний, луков да мечей;
Развалин древних каменные груды
Да отзвуки зовущих в бой речей.
Вот это, безусловно, экстремально,
А то, что здесь - до скукоты банааально...

8. Но нам здесь жить, довольствоваться малым,
И даже тем, даётся что задаром;
В простых вещах уметь найти задор,
Как санки да заснеженный твой двор.
Но без мечтаний тоже жить нельзя.
Вот так-то, мои юные друзья!