Ты придумала меня

Валентин Ломыго
Ты придумала меня
Из своих желаний,
Из теней под солнцем дня
И ночных страданий,

Из девчоночьей мечты,
Женственной причуды,
Беспросветной суеты,
Ледяной остуды,

Из ошибок и обид,
Из чужого счастья...
Для тебя такой гибрид -
Человек отчасти...

Умоляю, присмотрись -
Может, ты ошиблась,
И мою скроила жизнь
К своему - "приснилось"?

Я всего лишь человек
Старого покроя,
Что за свой испитый век
Умирает стоя.