Щенок

Валентин Ломыго
Жил был щенок, бездомный и блохастый,
Желанный гость всех в мире теплотрасс,
Когда был сыт, а сыт бывал не часто,
Был благодарен каждому из нас.

Кому за кость у мусорного бака,
Кому за боль удара башмаком,
Он не скулил, а благодарно плакал
От глаз подальше, свернутый клубком...