Доживем до ноября

Валентин Ломыго
Доживём до ноября
Как до преступления,
Там, где алая заря
Размывает тени,

Где в опавшую листву
Как в руины склепа
Уронили синеву
Утреннего неба.
 
И дымят костры в ночи
Растворясь в туманах
И чеканят палачи
Шаг на наших ранах.

Чёрный строй и чёрный круг
Как петля удавка.
Что подвешена на сук
На потеху шавкам,
 
И безрадостно, но зло,
Просто за зарплату,
Подгоняют ремесло
К точке невозврата,

За которой никому
Не найти пощады
За угоду одному
Оборотню правды.

Доживём до ноября
Вестника СВОБОДЫ
Зная точно, что не зря
Стали мы НАРОДОМ.