Если вы не согласны с поэтом

Валентин Ломыго
Если вы не согласны с поэтом,
Значит в вас не ошибся поэт,
Значит он отыскал лучик света
Там, где вы не увидели свет.

И спокойно расставив вопросы,
Оседлав восклицательный знак,
Он вздохнет - до чего же не просто
Сохранить для других в себе такт.

Так чтоб слово не знало обиды
И на правду не зарилась ложь,
Чтобы в сердце, душою забытом
Засмотрелся на радугу дождь.

И влюбившись в её разноцветье
Пощадив чей - то сломанный зонт
Убежать по влюблённой планете
Приближая к себе горизонт.