Стихи начинаются с первой строки

Валентин Ломыго
Стихи начинаются с первой строки,
С испуганной мысли на взлёте,
С нечаянной фразы, с дрожащей руки,
С надежд в отрывном переплёте.

С улыбки любимой, с забытой мечты,
С искомканной в пыль сигареты,
С неснятого кофе с кухонной плиты,
С подброшенной в воздух монеты,

С оборванной фразы, с дождя за окном,
С привычного злого - не верю,
С незваного гостя, пришедшего в дом
С надменно захлопнутой дверью,
 
С растерянным взглядом, промокшим зонтом,
Взмахнет он, как радугой брызнет...
И ты забываешь, что будет потом
Строкою, коснувшейся жизни.