От прошлого не просто убежать

Валентин Ломыго
От прошлого не просто убежать,
Ещё сложнее, выпросить прощенье,
За то, что мы смогли такими стать,
Какие есть, с мгновения рожденья.

Оно как неприкаянная тень -
И радо бы сойти за лучик света,
Который начинает новый день
Своим великолепием рассвета.

Остановите тень - исчезнет свет,
Свет погасите и сойдёте тенью...
Без прошлого у будущего нет
Ни шанса одного к Преображенью.