А мне уже за шестьдесят...

Фурман Игорь Анатольевич
А мне уже за шестьдесят
И мудрость у калитки
Да годы гроздьями висят,
Как бусины на нитке.

Я снова каюсь и грешу,
Под свод небесных правил,
И вновь прощения прошу,
У тех, кого оставил.

Редеют полчища друзей,
Как волосы редеют,
И жизни их сданы в музей,
Пусть там за них радеют.

Уходят лучшие друзья,
Свой путь земной протопав,
И не цари и не князья,
Всё больше из холопов.

Они уходят налегке,
Нестройными рядами,
Стихи и песни в рюкзаке,
Цветы любимой даме.

А мне уже за шестьдесят,
Пока ещё не старость,
Враги трусливо моросят,
В груди вскипает ярость.

Я бью теперь не в глаз, а в бровь,
Горжусь судьбой потёртой,
А сердце вновь толкает кровь
Потрёпанной аортой.

А мне уже за шестьдесят,
Бегут деньки ватагой,
И землю тучки оросят
Простой небесной влагой.

Я как скупец коплю грехи,
Хотя и зарекаюсь,
И вот опять пишу стихи,
Опять грешу и каюсь.