Солнце кончилось

Лина Сандаль
Солнце кончилось. 
Какая-то сволочь зажала
в кулак полоски небес -
это были лучи,
Тебе темно, но ты не кричи,
не ищи его
 в наваждении прошлого,
Он поднялся на самую высь и проглотил его,
 зловеще и безнадёжно,
Но ты не бойся
Все кончается,
И даже солнце,

И даже жизнь...