Глава дописана, а книга дышит

Екатерина Патяева
                К. К.
 
Глава дописана, а книга дышит,
и снова сыплется снежок,
и за окном белеют крыши,
а героиня яблочный пьёт сок
и в тигле бытия творит сюжеты,
а дерево ей дарит тишину,
и тихо прорастают зёрна света,
во мгле рождая новую главу.
 
26 ноября 2020