начало было

Минин Сергей 44
Начало было.Мы начало,
А дальше не было конца,
Когда вселенная молчала
И наши слушала сердца.
И ты,конечно,не забыла,
Как мироздание из тьмы
О чувствах тихо говорило,
А мирозданьем были мы.
И возле Дона так мечталось,
Как не мечталось нам нигде.
Ужели юность расплескалась,
Запечатлённая в воде.
Сердца черствели,никли лица.
Язык любви в селе притих.
Похорошевшая столица
Переманила молодых.
А нас зачем?Мы остаёмся
И сквозь густые лозняки
Однажды вечером прорвёмся
К зеркальной памяти реки.
Ни дни,а годы пролетели.
Река темнеет,поздний час.
И в глубине,как не смотрели,
Одни лишь звёзды вместо нас.
Да темь кромешная,да ветер
Чего-то шарит по кустам.
Но гаснут звёзды на рассвете
И уступают место нам.
Мы здесь за Русь свою в ответе.
О,Господи прибавь нам сил,
Чтоб отупевший благодетель
В помойку Дон не превратил.
Стоит река,плывёт ли дальше
Да будет светлою везде.
А души радуются наши
И отражаются в воде.
Пусть время чувствами нас полнит
И будет благостной судьба,
Пока река наш образ помнит
И помним мы самих себя.