Мёд. Из архива Ключа

Нина Грачёва
Янтарный мёд великого столетья -
Италии волшебные цветы,
Где Микеланджело завоевал бессмертье -
Небесные чертоги красоты, -
Янтарный мёд и головные боли.
Где гордые восходят купола
Земной любви, католицизма воли,
Архангельская тишина крыла...
Что в каждой чёрточке творенья Возрожденья,
Где Боттичелли пел свою Весну?
Там просто мёд янтарный наслажденья,
Попробовав которого, усну...