Письмо погибшему герою Сталинграда

Лев Полыковский
Напиши мне письмо
из далёкого сорок второго.
Нет вестей так давно,
жду родного заветного слова.

Честно ты воевал 
и сложил свою голову честно,
Сталинград защищал.
Как погиб ничего не известно.

В этих страшных боях
погибали герои без счёта.
Ты бессмертный в делах,
подвиг твой на вершине почёта.

За Победу  тебе я скажу дорогому спасибо,
за  неё ты погиб, чтоб мне счастье светило  в окно.
за убитых в боях в моём сердце  святая обида.
Напиши мне письмо, я мечтаю о нём так давно.

26.11.2020