Попробуем подружиться 2

Лана Бирюкова
А теперь давайте рассмотрим более сложный случай.

Вот строчка из стихотворения: «Как ты посмел поднять глаза?» Автор поставил вопросительный знак. Он, конечно, имеет право ставить то, что ему вздумается. Но в данном случае, по правилам русского языка, более правильно поставить  вопросительный знак с восклицательным(?!).  Лирическая героиня ставит вопрос возмущения, который не требует ответа. Она возмущена наглостью слуги, который посмел поднять глаза на госпожу.

Вопросительный и восклицательный знаки.Очерёдность.
При встрече вопросительного и восклицательного знаков сначала ставится вопросительный, как основной,(вопрос то существует), а затем восклицательный.

В следующей статье мы рассмотрим примеры, в которых будут стоять многоточия, тире, дефис. И попробуем подружиться с этими знаками препинания.