Серия 12 месяцев. Сентябрь

Юлия Борисова81
Сентябрь
Сентябрь влюблен. Конечно в лето.
Их бесподобен страстный танец.
От быстрых па и пируэтов
У лета на щеках румянец.
Сентябрь сжимает лето крепко.
Рука на талии, чуть ниже.
Упали на пол шляпка, кепка,
Сентябрь слова, как бусы нижет.
Он шепчет в розовое ушко:
- Ах будь со мной, забудь запреты.
Я подарю твоим подружкам:
Деревьям, травам - самоцветы.
Тебе - отборные рубины,
Бериллы, жемчуга, опалы.
- Рубины подари рябине.
Ах!  Я забылась! Я пропала!
Ты закружил обманом в танце,
И уж минуло две недели.
Любимый, нужно нам расстаться.
Сдержав рыданья еле-еле,
Сентябрь глядит во след любимой.
В отчаяньи раскрасит клены.
Он лету жизни половину
Отдал за танец. Он влюбленный.