Эх, серо-алое, да настроение...

Анютка Герасимова
Надела платье я
Мышино серое..
Скромнее скромного...
Разрезы, стразы...

Под ним же яркое,
Кроваво-алое,
Как-будто розы, те самые...
Как та душа моя, что жжёт огнём..

Душа же в тон белью
Враздрызг распахнута,
Но так невидимо...
Как это серое...

Мне очень нужно Быть...
Необходимою...
Но, здесь пропустим,
Не это главное... Жива? Идём..

Вернусь чуть заполночь... Свеча колышется...
Мурчаньем тихоньким
Душа расплачется...

О, Господи, Прости...
Прости меня. . .
Мне не мечтать нельзя..
И верю... Каждому.

А каблуки вчера
Я всё же скинула...
И даже лучше, что ...
Да и ни к чему...

А босиком бежать..
По снегу ль, по грязи...
Уже нельзя...
И нет слезы.

Сверкало серое,
При приглушённом так...
Как звон хрустального,
Под свет свечи...

И встрепенулась,
Моя усталая,
Но ей опять велели
"Ты, это.. Жди..."...

И скинув алое
поверх на серое,
Прижав к груди,
меж ног одеяла ком..

Опять рыдалось так,
Как что-то старое...
Как то, забытое...
Что вечно ждём.

#АнюткаГерасимова
#АнюткиныСтихи