Мы устроены так, что не любим терять людей

Мария Пит
Мы устроены так, что не любим терять людей.
Полагаем, что наши родные на свете вечны.
Но, когда вдруг за ними безжалостно хлопает дверь,
Нас пронзает реального мира жестокой картечью.

Остается улыбка на стареньких фото в шкафу,
Бесконечно родной аромат на подушках и пледе,
И герань, что все также доверчиво гнется к окну,
И хранит отпечатки руки, чьим теплом обогрета.

До конца не пришло осознание перемен,
В разговоре вновь ставлю глагол в настоящее время
И лелею надежду открыть эту чертову дверь,
Ощутить теплоту твоего прикосновения...

26.11.2020