Мы не знали

Валентина Игошева
МЫ НЕ ЗНАЛИ

– Мама! Мамочка! Ты где?

Ты, Полкан, смотрел везде?
А на кухне? Точно – там!
Быстренько туда, Полкан!

Ой, смотри, здесь что-то есть!
Можно, нет ли это есть?
Странно пахнет. Ешь Полкан!
Я попробую и сам.

Что-то стукнуло. В дверях –
Мама с возгласами: "Ах!
Это тесто на блины!"

Но откуда знали мы?

10.05.2020г.